19.11.11

Empadão de Frango

Mais uma receitinha para animar o blog, hoje trago o carro chefe da minha família, o empadão!!! Aqui em casa todo mundo ama, pensou em reunir a família já tem alguém que fala: vamos fazer um empadão!!!


Este feriado viajamos para o interior visitar alguns familiares, choveu todos os dias... então o jeito foi ficar em casa fazendo comidinhas gostosas e comendo : D, tem pouca coisa que é melhor que isso!!! Este empadão é o resultado de algumas sobras de frango assado, porque aqui não se desperdiça nadaaaa!
Então chega de enrolação e vamos ao empadão: 

Empadão de Frango
Recheio: 

500 g de peito de frango cozido e desfiado (ou sobras de frango assado)
1/2 cebola cortada picada
2 tomates sem pele nem semente picados
1/2 xícara de água
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 colher de sopa de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue o frango, quando estiver dourando adicione a cebola e os temperos (sal, pimenta do reino, e o que mais você quiser) deixe a cebola murchar mexendo sempre.
2. Adicione os tomates e a água, tampe a panela e deixe ferver.
3. Mexa até que o tomate tenha desmanchado, depois adicione o trigo ao molho para dar uma encorpada. 
4. Desligue o fogo e adicione o milho e a ervilha. 
5. Reserve o molho para que esfrie e dedique-se a massa. 

Massa: 

500 g de farinha de trigo
250 g de margarina culinária ou manteiga
1 gema
1/2 xícara de água gelada
1 colher de chá de sal
1 gema para passar em cima
Parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto

1. Em uma tigela faça uma farofa com a manteiga, o trigo e o sal , mexa suavemente com as mãos até que os ingredientes estejam incorporados.
2. Adicione a gema e a água e misture até obter uma massa firme e que desgrude das mãos. 
3. Estique a massa com o rolo e forre um refratário grande (de lasanha) com ela.
4. Fure com um garfo e coloque o recheio.
5. Estique o restante da massa e cubra o empadão.
6. Finalize passando a gema e espalhando queijo parmesão e orégano. 

A massa fica crocante e o recheio molhadinho, combinação perfeitaaa!!!


Um comentário:

Deixe aqui suas impressões sobre as postagens